воскресенье, 6 декабря 2020 г.

amdgpu pro виртуалка и Davinci Resolve

Сделал виртуалки с пробросом видюхи AMD RX 580 на linux.

На kubuntu 20.04.1 при установке amdgpu-pro вообще больше не грузится система. В recovery грузится, но там неправильное разрешение. Муть какая-то. И это называется поддерживаемый дистрибутив у amd. Фу. Не смог установиться amdgpu-pro-dkms. После полного обновления системы тоже не смог.

Решил попробовать с CentOS. Тоже огрёб проблем. Чтобы установить, скачиваем dvd iso, а не base, т.к. на base нет возможности выбрать локальный источник для установки.

Установить туда kde у меня пока не получилось, почему-то не ставится. Пытался сделать как сказано в этом видео. https://www.youtube.com/watch?v=VEqYvSwvW14 Говорило This system is not registered to Red Hat Subscription Management. You can use subscription-manager to register. Какого фига ему про какую-то подписку red hat надо не понимаю.

В общем, решил пока что с этим поганым gnome установить.

Установил amdgpu-pro, davinci-resolve (через run файл). При запуске dr жаловался что не может найти libGLU.so.1. Оказалось, надо ещё установить mesa-libGLU.

И всё равно dr падает в centos, зараза. Что-то видимо ему не нравится в драйверах. И ещё onboarding экран был не прогружен (всё белое окошко было).

Надо всё-таки ковырять с ubuntu, т.к. на centos 8 там вообще ядро ещё какое-то из 4-ых. Старьё. На ubuntu хоть 5-ое, но не самое свежее конечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий