вторник, 23 мая 2017 г.

Куда делось видео интервью с Линусом Торвальдсом

Друзья, вы могли заметить, что с нашего youtube канала исчезло видео «Интервью с Линусом Торвальдсом 2016 (The Mind Behind Linux)» из плейлиста Переведённые видео.
Это связано с тем, что политика правообладателя TED (им принадлежит исходное видео) запрещает пользователям создавать производные работы и выкладывать их. Более того, их контент может быть легально размещён только на каналах, связанных с TED. И это несмотря на то, что они говорят, что их видео распространяются под лицензией Creative Commons. Как вы понимаете, наш канал к ним отношения не имеет. Я просто перевёл это видео, поскольку оно подходило для тематики нашего канала.
Правообладатель отметил, что в моём видео используется контент, защищённый авторским правом. И, хоть они меня не страйкнули, они имели возможность сделать это в любой момент. В связи с этим, мне пришлось удалить видео.
Но для того, чтобы вы могли посмотреть видео ещё раз или поделиться им, я перезалил видео на другие хостинги, а именно в наше сообщество в контакте (https://vk.com/video-114355325_456239018) и в фейсбуке (прямой ссылки нет, найдите видео в галерее группы).
Извиняюсь за неудобство, но нам важнее безопасность канала, правда? 😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий